На мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке произведен монтаж и подключение фоторадарного комплекса измерения скорости транспортных средств «КОРДОН», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края отмечают, что отличительной особенность данного комплекса является одновременный контроль всех целей дорожного движения.

«На мосту установлены два фоторадара, они работают комплексно и охватывают все полосы в обоих направлениях», - сообщили в департаменте.

Фоторадарный комплекс «КОРДОН» предназначен для автоматического выявления нарушений скоростного режима с возможностью передачи данных по каналам связи на сервер центра обработки данных.

По информации департамента, на днях также завершен монтаж и подключение восьми поворотных камер системы видеонаблюдения «Безопасный город». До конца недели будут смонтированы еще четыре стационарных видеокамеры.

Начатый монтаж продлится до июня 2015 года. К тому моменту в городе будут функционировать 553 камеры видеонаблюдения. Подобные системы в будущем планируется создать в Уссурийске, Артеме и Находке.

Напомним, установка системы «Безопасный город» является составной частью краевой госпрограммы «Безопасный край», разработка которой проведена по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

 «Мы хотим сделать наш край безопасным. Необходимо взять лучший мировой опыт и применить его в Приморье», - подчеркивает глава региона.

Установка фоторадарного комплекса «КОРДОН» проведена в рамках реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае на 2013-2017 годы», утвержденной главой региона.

фото: ИА "Дейта", АПК