Президент России Владимир Путин прибыл в Китайскую народную республику с официальным визитом. Переговоры прошли в государственной резиденции Сицзао в Шанхае. Главы двух стран торжественно прошли по красной дорожке, поприветствовав военных и детей, сообщают Ведомости.

Двусторонние переговоры между Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином длились 1,5 часа. В ходе разговора выяснилось, что проделана не маленькая работа по выходу на новый исторический рубеж.

Читайте также: Путин решит судьбу Дальнего Востока в Китае

«Если мы выдержим эти темпы, то к 2015 году уровень двусторонней торговли, в 100 миллиардов долларов, будет достигнут, и мы уверенно пойдем дальше», — заявил Путин.

В расширенных переговорах приняли участие 26 российских чиновников и бизнесменов.

В ходе переговоров подписано около 40 соглашений. Несмотря на это, контракт между китайской национальной нефтегазовой корпорацией CNPC и «Газпромом» подписан не был.

Читайте также: Путин определил место Дальнего Востока в развитии отношений с Китаем

Владимир Путин и Си Цзиньпин зафиксировали в принятом заявлении, что отношения России и Китая вышли на новый этап всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

Главы государств договорились продолжать оказывать взаимную поддержку в вопросах, касающихся их коренных интересов в обеспечении суверенитета, территориальной целостности и безопасности.

Вместе с тем, в 2015 году будут проведены совместные торжественные мероприятия по празднованию в честь 70-летия Победы над фашизмом.

Фото: chelyabinsk-omsk.ru