До конца текущего года в Приморье бесплатными земельными участками будут обеспечены все многодетные семьи, вставшие в очередь до 1 января 2014 года. Об этом вице-губернатор Василий Усольцев сообщил в интервью Первому каналу.

По словам Василия Усольцева, также ожидается, что будет создан запас территорий, которые достанутся уже следующим участникам программы – семьям, включенным в реестр уже после 1 января. 

Вице-губернатор также отметил, что многие пригодные для выдачи приморцам земли вблизи от городов и поселков зачастую принадлежат военным, лесничествам и другим государственным собственникам. Муниципалитеты края ведут работу передаче их в собственность. К примеру, во Владивостоке началось изменение генерального плана города.

«Есть районы, например, Спасский, Тернейский и Хорольский, где вопрос уже решен полностью. Если говорить про город Владивосток, то это самая сложная территория на сегодня. Но и понятно - самая востребованная», - подчеркнул Василий Усольцев.

Стоит отметить, на сегодняшний день бесплатные земельные участки в Приморье получили 2 738 многодетных семей. В реестр включено 5 554 семьи, землей обеспечено около половины из них.

Во Владивостоке в апреле прошла жеребьевка, в ходе которой участки получили 126 многодетных семей. В целом в городе земля предоставлена 297 семьям. В реестр включено 1966 семей Владивостока.

По словам директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Натальи Соколовой, работа по предоставлению земельных участков семьям с тремя и более детьми в Приморье ведется по графику. Его соблюдают все муниципалитеты края.

В ближайшее время в муниципальных образованиях будут сформированы еще 2126 участков для семей, имеющих трех и более детей.

 ФОТО: ru.golos.ua