Губернатор Еврейской АО Александр Винников пожаловался полпреду президента России по ДФО, что не успевает сдать в сроки жилье для пострадавших от паводка.

Александр Винников попросил помочь области финансово. По его словам, Еврейской АО не хватает одного миллиарда рублей на строительство еще 349 помещений, из которых 124 - квартиры и 225 - частные дома. Тем не менее, губернатор отметил, что работы, которые в настоящее время ведутся, будут закончены в срок, а в некоторых случаях и раньше.

В свою очередь по всей области восстановлению не подлежат 653 жилых помещения. А 234 жителя ЕАО предпочли воспользоваться денежной выплатой, чтобы самостоятельно приобрести жилье, передают «Аргументы и факты».

Обвинение во взяточничестве

Помимо нехватки денег на строительство жилья для подтопленцев, в Еврейской АО разгорелся крупный скандал. Так, заместителя председателя правительства ЕАО обвиняют во взяточничестве, а также в превышении должностных полномочий, передает «ФедералПресс».

Следствием установлено, что в 2013 году Сергей Кривошеев знал, что на счету областного «Российского Красного Креста» находится значительная сумма денег, которая поступила от физических и юридических лиц в качестве гуманитарной помощи для людей, пострадавших в результате наводнения. В связи с этим злоумышленник незаконно склонил председателя организации к приобретению товаров для подтопленцев у выбранной чиновником фирмы. Так, компания-поставщик получила более 12 миллионов рублей.

В настоящее время Биробиджанский районный суд отстранил от работы на время следствия Сергея Кривошеева.

Фото: debri-dv.com и www.acmb.ru