Кавалеровский наркоман предстанет перед судом за нападение на родную мать. Злоумышленнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица). В ходе расследования потребовалось проведение судебно – психиатрической экспертизы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Нападение, по версии следствия, произошло в ноябре 2013 года. Приморец, употребив наркотики, набросился на мать и стал ее кусать. Мужчина причинил ее множественные травмы, откусил ногтевую фалангу одного из пальцев руки и кусок уха, что повлекло за собой неизгладимое обезображивание лица.

Эксперты пришли к заключению, что наркоман не мог осознавать фактический характер своих действий и представляет общественную опасность для себя и окружающих.

Поскольку он нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, прокурором района принято решение о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Фото: www.webmd.com