В Приморье предлагают максимально понизить ставку налога для организаций, использующих имущество для нужд физической культуры и спорта. В случае одобрения законопроекта, ставка налога составит 0,1 процента, сообщает ИА «Дейта».

В настоящее время законом Приморского края «О налоге на имущество организаций» предусмотрено предоставление льготной ставки по налогу на имущество краевым и муниципальным организациям (учреждениям) физической культуры и спорта в размере 0,1 процента, для физкультурно-спортивных организаций других форм собственности ставка налога на имущество составляет 2,2 процента.

Как отметил Жан Кузнецов, директор департамента по физической культуре и спорту, в целях проведения оценки эффективности предлагаемого законопроекта департаментом   проведён мониторинг налоговых обязательств соответствующих организаций. По его результатам выявлено, что негосударственные спортивные организации не являются плательщиками налога на имущество, находясь на упрощённой системе налогообложения.

По словам Кузнецова, ставка налога не будет зависеть от источников финансирования организации.

«Таким образом, принятие проекта закона не повлечёт за собой снижение размеров налоговых поступлений в доходную часть краевого бюджета», - уверен чиновник.

ФОТО: bet-n-get.ru