Выставка трех дальневосточных художников - Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко откроется 23 мая в залах Приморского краевого отделения «Союз художников России» (ул. Алеутская, 14-а).

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте культуры Приморского края, каждый из мастеров пришел в изобразительное искусство Дальнего Востока своим путем и оставил в нем неповторимый след.

Так, Иван Рыбачук обучался в Благовещенском художественно-педагогическом училище у ученика Ильи Репина, считал реалистический метод для себя главным, проверенным собственным эстетическим опытом.

Вениамин Гончаренко и Кирилл Шебеко закончили Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Илья Репина. Их ранние работы также написаны в русле традиции русской школы. Ее они привезли из Ленинграда во Владивосток в Дальневосточный институт искусств, и поколения будущих художников проходили под их началом сложную и тонкую науку – отражать на холсте жизнь.

География придала свой колорит традиции: Дальний Восток явился тем местом притяжения сил, мерой проверки трудолюбия, формирования художественного стиля, собственного языка.

Выставка будет работать до 14 июня.

Вернисаж состоится 23 мая, в 17:00, в залах Приморского краевого отделения «Союз художников России» по адресу: ул. Алеутская, 14-а.