Депутаты Приморского края требуют проверить уровень самоокупаемости концертно-спортивного комплекса «Фетисов-арена». Заявление прозвучало в ходе заседания комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края сегодня, 21 мая, сообщает ИА «Дейта».

Краевой депутат Владимир Беспалов считает, что КСК «Фетисов-арена» должен перейти на самоокупаемость. По его словам, такой опыт в стране уже есть и необходимо думать о наполняемости краевого бюджета.

«Объясните, с сентября начались матчи, появились доходы. За первый квартал они уже есть. У вас есть картинка, какие расходы понёс департамент и клуб, какие доходы он имеет от хоккея, концертов, от продажи билетов, атрибутики и т.д.», - обратился депутат к директору департамента по физической культуре и спорту Жану Кузнецову.

По словам Кузнецова, комплекс состоит на балансе департамента, но на данный момент передан в безвозмездное пользование хоккейному клубу «Адмирал». На настоящее время идёт работа по уменьшению расходов краевого бюджета в этой области. «Эта работа поэтапна. «Фетисов-арена» работает недавно, поэтому мы не сможем сразу снизить расходы бюджета Приморья», - заверил Кузнецов.

Также чиновник напомнил, что сегодня состоится заседание попечительского совета, на котором хоккейный клуб «Адмирал» отчитается за свою деятельность за период с сентября прошлого года по настоящее время.

В свою очередь, Владимир Беспалов, будучи заместителем председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, попросил передать отчёт хоккейного клуба в комитет для последующей проверки.

 фото: ИА "Дейта"