Банда автоворов во Владивостоке пойдет под суд. В настоящее время все 6 членов группы взяты под стражу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Читайте также: Банда, терроризировавшая приморский город, пойдет под суд

Следователи установили, что 45-летний безработный житель Владивостока был организатором банды. К делу он привлек родственника и еще четырех приморцев. Возраст автоворов был от 29 до 47 лет.

Группировка орудовала с сентября по ноябрь 2012 года, за это период обвиняемые угнали 10 машин. Каждый знал свою роль. Номера на агрегатах угнанного транспорта перебивались, далее машины продавались.

Схема была простой. Жертву выбирали днем в месте массового скопления людей. Как только человек ставил авто на сигнализацию, злоумышленники перехватывали сигнал с помощью «код-граббера». Далее машина просто открывалась и угонялась.

В настоящее время дело передано в суд. Бандитам грозит до 10 лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.

Стражи порядка предупреждают, чтобы не стать жертвой подобного преступления, рекомендуется снабжать свои автомобили дополнительными видами охранных систем, такими как иммобилайзеры, механические противоугонные блокираторы.

Фото: dndz.tv