Зеленая зона отдыха появится вместо парковки, брусчатки и торговых рядов в центре города, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

На улице Фокина в скором времени исчезнут торговые палатки и будет запрещена парковка машин.

Как отметил собеседник агентства, причиной такого решения стали многочисленные жалобы и обращения местных жителей в мэрию.

«Местные жители обратились в администрацию города с просьбой облагородить близлежащую придомовую территорию.  Ежедневные стоянки, которые образуются под окнами домов, мешают местным жителям проходить к подъезду, особенно с маленькими детьми и колясками. Как альтернативу, горожане предложили сделать парк, расставить скамейки и посадить деревья», - пояснили в пресс-службе.

Мэр Игорь Пушкарев лично осмотрел участок по улице Фокина и принял решение облагородить зону.

«По срокам пока ясности нет. Про работы говорить тоже рано, начнутся они не ранее следующего года», - сообщил корреспонденту ИА «Дейта» собеседник агентства.

Напомним, что в этом районе в будние дни появляются стихийные торговые палатки, где можно купить как свежевыловленную рыбу, так и искусственные цветы. Также, на незанятой продавцами стороне улицы, паркуются автомобилисты.

фото: vz.ru, Яндекс.Карты