В Подмосковье восстановлено движение поездов на Киевском направлении, которое было нарушено после железнодорожной аварии в Наро-Фоминском районе. Ремонтные работы полотна завершены, сообщает ТВ Центр.

В результате аварии, во время восстановительных работ, поезда ходили по одной линии путей, диспетчера поочередно пропускали движущиеся составы.

На месте происшествия работает специальная комиссия, которая выясняет причины столкновения поездов. Сотрудники комиссии рассматривают несколько версий аварии, таких как поломка путей, железнодорожного состава и ошибка машинистов. Накануне стало известно, что незадолго до происшествия, на месте столкновения велись ремонтные работы железнодорожного полотна.

Напомним, что 20 мая товарный поезд врезался в пассажирский. Пассажирский состав двигался направлением «Москва - Кишинев», в нем находилось 394 пассажира. В результате аварии погибло 6 человек и около 25 госпитализированы. Все пострадавшие граждане Молдавии. Семьям погибших будет оказана материальная помощь российскими властями. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Фото: rg.ru