Экс-президент Египта Хосни Мубарак приговорен к 3 годам лишения свободы «усиленного режима». Такое решение вынес Уголовный суд Каира. Вместе с тюремным заключением ему необходимо будет уплатить штраф в размере 3 миллиона долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сыновья Мубарака, Гамаль и Аля получили по 4 года тюрьмы.

Бывший глава государства обвинялся в коррупции. Он стал фигурантом дела о хищении из государственной казны около 18 миллионов долларов, которые были выделены на реставрацию президентских дворцов. Подсудимый опровергал свою причастность к данному делу.

По мнению адвокатов подсудимых, финансовые претензии должны были быть адресованы одной из арабских фирм-подрядчиков, которая выполняла ремонтные работы во дворцах.

Ранее Хосни Мубарак неоднократно привлекался к уголовной ответственности о коррупции и хищении денежных средств из казны. Однако большинство уголовных дел было закрыто по разным причинам.

Напомним, что экс-президент со своими сыновьями Гамалем и Аляном, также проходят обвиняемыми по уголовному делу о гибели демонстрантов в январской революции 2011 года. Судебные процессы продолжаются по настоящее время в закрытом режиме. За время расследования дела не найдены прямые доказательства их вины.

Фото: kursiv.kz