Полевые лагеря российских военных на границах Украины демонтированы, завершена подготовка техники к маршу. Армия России отступает от российско-украинской границы в Ростовской, Белгородской и Брянской областей, сообщает РБК со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Колонны Вооруженных сил России и военной техники направляются к местам постоянной дислокации по железной дороге и с военных аэродромов.

«Армейские подразделения завершили полугодичный цикл боевой подготовки полевыми занятиями на удаленных полигонах, в ходе которых отработали на практике весь комплекс мероприятий боевой подготовки и успешно сдали зачеты по плану контрольных проверок», - сообщили в Министерстве обороны.

Пограничная служба Украины подтвердила отсутствие российских войск в радиусе 10 километров от границы.

Напомним, что Сергей Шойгу 24 апреля объявил о начале военных учений на национальной территории в регионах, которые граничат с Украиной. Через некоторое время сообщалось об отводе войск от украинской границы, но эта информация не подтвердилась властями Украины. Официальную команду о прекращениях учений дал президент России Владимир Путин 20 мая, министру обороны Сергею Шойгу.

Фото: ru.delfi.lt