Принц Уэльский Чарльз в частном разговоре с Мэриэнн Фергюсон, пережившей Холокост, сравнил политику Владимира Путина в Украине с действиями Адольфа Гитлера, сообщают федеральные СМИ.

Мэриэнн Фергюсон проводила экскурсию по Канадскому музею иммиграции для принца, когда он сказал ей такую фразу. Позже женщина процитировала ее журналистам.

По словам Мэриэнн, принц сначала спросил, в каком году она приехала в Канаду. А после сказал, что в настоящее время «Путин делает некоторые вещи, которые раньше делал Гитлер». В свою очередь Мэриэнн согласилась, сказав, что президент Российской Федерации так же, как и Адольф Гитлер «захватывает страны».

После публикации частного разговора в СМИ на слова принца отреагировал британский парламентарий Джордж Гэллоуэй. По его мнению, принц Уэльский Чарльз должен извиниться перед Владимиром Путиным за бестактное сравнение. Также он особо подчеркнул, что отца президента Российской Федерации ранили на фронте, когда он противостоял нацистскому режиму.

"Ему следует присмотреться к своей семье перед тем, как проводить параллели с нацистами, — его дядя был офицером СС, а его собственный сын Гарри однажды отправился на вечеринку в костюме немецкого офицера со свастикой", — заявил Гэллоуэй.

В свою очередь представители принца Уэльского Чарльза не комментируют произошедшее. 

Фото: bigpicture.ru