Мошенник во Владивостоке, специализировавшийся на кражах банкоматов, осужден по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Установлено, что преступник, представлялся сотрудником банка, показывал фальшивые документы. Орудовал он в торговых центрах и аптеках города. Для реализации своего плана он арендовал склад, приготовил фальшивые акты приема-передачи, доверенность на прием материальных ценностей. Затем он нанял грузчиков для транспортировки украденных банкоматов на склад. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте также: Приморцев предупреждают о новой волне мошенничества

Злоумышленник пришел в один из магазинов Владивостока и представился банковским работником. Администратору он сообщил, что банкомат надо демонтировать, фальшивые документы с ложной информации он показал на месте.

Девушку аферист ввел в заблуждение, поэтому она разрешила демонтировать банкомат.

Свою добычу он вывез на склад. Там, при помощи газосварочного оборудования, он распилил банкомат. Ему досталось более двух миллионов рублей.

Вторая попытка забрать банкомат из аптеки провалилась, он не смог справиться с креплениями. А вот в торговом центре оказалась бдительной юрисконсульт. Она усомнилась в документах и заявила о необходимости проверки.

Ленинский суд признал афериста виновным и приговорил к 5 годам колонии общего режима.

Требования о компенсации причиненного ущерба были удовлетворены.

Фото: novosti-ru.ru