С начала года ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) (входит в «РАО Энергетические системы Востока) вложило более одного миллиарда рублей в текущие и капитальные ремонты. Всего Общество запланировало вложить в ремонтную кампанию этого года 5,9 миллиардов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».

По слова заместителя главного инженера ОАО «ДГК» Георгия ГОРДИЕНКО, в настоящее время завершен капитальный ремонт 2-х единиц оборудования – это водогрейный котел на Нерюнгриской ГРЭС и генератор на Приморской ГРЭС. В ремонте находится 10 единиц оборудования.

«Ремонтная программа выполняется в соответствии с графиком. По ходу реализации мы вносим в нее коррективы, которые связаны с окончанием осенне-зимнего периода. Например, в этом году по окончании ОЗП проводились гидравлические испытания тепловых сетей Хабаровска, во время которых выявились дефекты, обусловленные прошлогодним паводком. В результате мы должны отремонтировать еще 7,5 километров магистральных трубопроводов тепловых сетей, на что потребуется дополнительно 300 миллионов рублей», - рассказал Георгий ГОРДИЕНКО. Вместе с этим он отметил, что ремонтная кампания будет завершена вовремя и все оборудование будет готово к очередному отопительному сезону.

Напомним, в 2014 году на теплоэлектроцентралях ОАО «ДГК» запланировало провести капитальный и средний ремонт 53 единиц основного оборудования. В том числе запланирован ремонт: 16 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 4265 т/ч, 10 турбоагрегатов общей мощностью 702 МВт, 14 генераторов общей мощностью 1292 МВт, 4 трансформатора общей мощностью 73 МВА, 9 водогрейных котлов общей производительностью 631,54 Гкал/ч.

Для выполнения программы сформированы графики ремонтов, проведены конкурсные процедуры и заключены договора подряда. В ремонтах принимает участие собственный персонал компании и персонал подрядных организаций. Общая численность персонала, занятая на ремонтных работах по объектам ОАО «ДГК», превысит в этом году 4 тысячи человек.

Фото: www.yarst.org