Действие антирадаров бесполезно против современного фоторадарного комплекса измерения скорости транспортных средств «КОРДОН». Нарушителей теперь будут ловить и на Золотом мосту во Владивостоке, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского.

В минувшие выходные на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке произведен монтаж и подключение новых фоторадаров.

Отличительной особенностью данного комплекса является одновременный контроль целей на всех полосах в обоих направлениях.Прибор предназначен для фиксации нарушений скоростного режима, выезда на полосу встречного движения, нарушение рядности движения.

«В настоящее время фоторадары работают в тестовом режиме. Уже со следующей недели в ГИБДД начнут поступать данные о нарушителях. «КОРДОН» стали активно ставить по всей России. Эти современные приборы, в отличие от предыдущих, определяют скорость с высокой точностью. Глушилки от "Кордонов" не спасут», – отметила директор краевого департамента по координации правоохранительной деятельности Лилия Гончарук.

Ограничение скорости по мосту такое же, как и по всему городу, – 60 километров в час. В ближайшее время под знаком будет установлена табличка «фото- и видеосъемка».

В рамках реализации подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения в Приморье всего в текущем году будет установлено 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса «КОРДОН» и 58 – «КРИС».

«Приборы появятся на дорогах как краевого центра, так и на федеральной трассе до участка автодороги Осиновка – Рудная Пристань. Фоторадары будут установлены по дороге в аэропорт, на низководном мосту, на объездной трассе Седанка – Патрокл, объездной дороге до Уссурийска и еще 7-8 камер – по Владивостоку», - добавила Лилия Гончарук.

Напомним, в Приморье по поручению Губернатора Владимира Миклушевского разработана госпрограмма «Безопасный край».

Ее реализация предполагает осуществление мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Также в программу включены меры по профилактике правонарушений, терроризма и экстремизма, наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков.

 «Мы хотим сделать наш край безопасным. Необходимо взять лучший мировой опыт и применить его в Приморье», – подчеркивает глава региона.

фото: ИА "Дейта"