Президент России Владимир Путин планирует выпустить на волю амурских тигров, которые на данный момент находятся в природном зоологическом заказнике «Желундинский» в Амурской области. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт президента РФ.

Помимо этого, в ходе визита, Путин проведёт совещание о ходе ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Дальневосточного федерального округа в 2013 году. Глава государства планирует осмотреть территорию области, пострадавшую от паводка и посетит село Волкова, где строятся дома для жителей пострадавших районов. Также, вероятно, он ознакомится с ходом строительства Нижне-Бурейской ГЭС.

Напомним, что трёх хищников перевезли из Приморского реабилитационного центра в Амурскую область, которая и станет местом постоянного жительства животных. В Приморье тигры находились в большом вольере. На волю их выпустят в специальных ошейниках, которые позволят отслеживать перемещения животных. Устройства с них снимут через год, когда пройдёт период акклиматизации.

ФОТО: daypic.ru