Концерт выдающегося аккордеониста, виртуоза Петра Дранги состоялся в среду, 21 мая, на сцене Феско холл, сообщает ИА «Дейта».

В программе артиста были не только произведения для аккордеона, но и несколько сольных песен, которые он написал в юности. Кроме того, артист охотно общался с публикой, выходил в зрительный зал и даже поделился историей своей жизни.

«Я никакой не самоучка. Моя мама училась на аккордеоне, а папа был ее учителем. Так они и познакомились. Я не молдаванин, у меня греческие корни. Я был маленьким мальчиком, когда меня посадили за фортепиано, потом поставили в хор, а затем дали аккордеон. Музыке я обучался 22 года», - рассказал Петр Дранга со сцены Феско Холл.

Среди приморских поклонников аккордеониста было немало совсем маленьких детей, которым даже удалось сыграть на инструменте виртуоза.

«Я хочу, чтобы каждый ребенок прикоснулся к искусству и очень благодарен родителям, которые водят детей на подобные концерты», - признался молодой музыкант.

После концерта корреспонденту ИА «Дейта» удалось встретиться с артистом и поговорить о впечатлениях от Приморья, приморской публики и планах на будущее.

- Вы уже несколько дней в Приморье? Где побывали, как впечатления?

- Мы провели в Приморье три дня, успели побывать с концертами в Арсеньеве и Уссурийске. В столице Приморья не первый раз, прогулялись по любимым улицам, набережной, арбату, зашли в знаменитую шоколадницу. Попробовали ваши местные деликатесы - икру, медведок.

- Как вам приморская публика?

- Публика замечательная. Да вы и сами все видели. На самом деле, я не делю публику по городам. Люди везде одни и те же. Везде один народ, который хочет радоваться и веселиться.

- Почему решили поделиться историей своей жизни со сцены?

- Пресса пишет много разного. Со временем какие-то моменты накапливаются — захотелось рассказать. Мне, конечно, грех жаловаться. Все интервью, которые пишут, мне нравятся, но если кто-то однажды написал, что я молдаванин и самоучка, я взял и поправил, что я никакой не самоучка.

- В ваших концертах часто принимают участие зрители?

- Видите как, вышла девочка, и получилась чистая импровизация. На самом деле, у меня такая традиция: давать детям немного поиграть со сцены на аккордеоне. Со временем эта импровизация вытекла в запланированный программный номер. Привлекать как можно больше маленьких детей к музыке — один из основных принципов в моей работе.

В завершении интервью, Петр Дранга пообещал корреспонденту ИА «Дейта» вернуться во Владивосток уже с новой программой. Артист признался, что в столице Приморья прекрасные девушки и у каждой, если что, есть шанс.

фото - ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: