В России может появиться Интернет-омбудсмен. По сведениям источника из правительства РФ, в его функции будут входить: ведение переговоров с чиновниками и надзорными органами. А главное, он будет защищать права пользователей и в целом курировать отрасль, сообщают Известия.

Согласно полученной информации, в настоящее время предложение о создании омбудсмена находится на рассмотрении администрации Президента и правительства.

Как будет назначаться или выбираться новый защитник прав, пока неизвестно.

Напомним, что пока в России насчитывается трое омбудсменов. Права человека защищает Элла Памфилова. Уполномоченным по правам детей является Павел Астахов. На страже интересов предпринимателей - Борис Титов.

По мнению председателя экспертного совета по созданию информационного общества в Приморском крае Алексея Козицкого, Интернет-омбудсмен в стране нужен. Он подчеркнул, что необходимо защищать тех людей, которые непосредственно работают в глобальной Сети. Эксперт особо отметил, что необходимо защищать детей от нежелательного Интернет-контента. Алексей Козицкий подчеркнул, что новый омбудсмен должен полностью заниматься присущими ему задачами, какое-либо вмешательство в политическую жизнь, партийное противоборство, недопустимо.

Фото: www.hombiz.ru