Членов скандально известной польской группы Behemoth задержали полицейские прямо перед выступлением в Екатеринбурге. Согласно полученной информации от местного СМИ, несколько человек в спортивной одежде возле одного из заведений посадили музыкантов в автобус. В дальнейшем выяснилось, что к коллективу возникли претензии у сотрудников миграционной службы, сообщают федеральные СМИ.

В своем микроблоге вокалист Адам «Nergal» Дарский объяснил, что ведомство задержало музыкантов по причине «неправильных» виз. Коллектив «забирали» сразу 10 офицеров полиции. Музыкант отметил, что он с товарищами хочет скорее вернуться на родину – в Польшу.

Стоит отметить, что ранее концерты группы были сорваны активистами в Приморье и Новосибирской области. В Приморском крае отмена произошла по инициативе администрации, а в Новосибирске музыкантов просто избили. А местный активист даже обратился в органы с просьбой возбудить в отношении них дело за оскорбление чувств верующих. Польская группа активно использует оккультную тематику в своем творчестве, что разделяют далеко не все.

Фото: oformi.net