В настоящее время дистанционное обучение организовано для учащихся 130 сельских школ (24 из них базовые, 106 – удаленные). Об этом в ходе онлайн-конференции рассказала заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Надежда Виткалова.

«В школах установлено специальное оборудование. В дальнейшем планируется эти технические возможности активно использовать для проведения видеоконференций, семинаров как для педагогических работников, так и для учащихся и их родителей», - отметила Надежда Виткалова.

Также она отметила, что в Приморье продолжается подготовка к государственной итоговой аттестации. Особое внимание уделено выпускникам 9 и 11 классов отдаленных малокомплектных школ.

С помощью дистанционного оборудования в районах края для школьников проводятся консультации, в том числе по подготовке к ЕГЭ. Специалисты муниципальных органов управления образованием в дистанционном режиме отвечают на вопросы выпускников и их родителей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Отметим, что задачу по сохранению в Приморье малокомплектных школ поставил Губернатор края Владимир Миклушевский в своем Послании Законодательному собранию 28 мая.

Благодаря единой системе дистанционного обучения, ребята из самых дальних уголков Приморского края не чувствуют себя оторванными от мира и могут заниматься с высококвалифицированными педагогами.

Фото: sport-cort.ru