Представитель Мильковской районной прокуратуры Камчатского края поддержал в суде ходатайство межмуниципального отдела полиции о помещении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа 13-летнего учащегося из села Мильково.

Основанием для направления в суд ходатайство послужили решения об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении этого подростка в связи с недостижением им возраста привлечения к уголовной ответственности, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.

Между тем, за период с 2012 года по настоящее время мальчик совершил более 8 преступных деяний, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Вместе со своим 15-летним знакомым, который уже осужден к лишению свободы, он неоднократно был уличен в кражах и угонах автотранспорта.

Мальчик воспитывается в неполной, малообеспеченной семье, где его мать не справляется с воспитанием сына и не может контролировать его действия. В связи с систематическим совершением различных проступков и правонарушений он состоит на учете в Мильковской комиссии по делам несовершеннолетних, а его мать за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию неоднократно привлекалась к административной ответственности.

В конце прошлого года подросток целый месяц провел в Центре временного содержания несовершеннолетних УМВД России по Камчатскому краю. Однако и это профилактическое мероприятие не принесло желаемых результатов. Он продолжил совершать различные правонарушения и преступления, уходил из дома и распивал спиртные напитки.

По результатам рассмотрения ходатайства районный суд решил поместить несовершеннолетнего в спецучреждение закрытого типа на 2 года. На Камчатке таких учебно-воспитательных учреждений нет, поэтому малолетний правонарушитель будет направлен на перевоспитание в другой регион Российской Федерации.

Фото: progorodchelny.ru