Президент Российской Федерации подписал Указ о награждении орденами «Родительской славы» многодетных родителей. Семья Ленских из Амурской области - в числе тех, кто удостоен высокой президентской награды. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДРСК».

Традиционно орден «Родительской славы» вручают в преддверии Международного дня защиты детей, в Кремле. Указ о первом награждении орденом Президент подписал 4 января 2009 года. Семья из Амурской области в этом году впервые удостоена этой высокой награды.

В семье Александра и Маргариты Ленских семь детей. В этом доме всегда уютно, шумно и гостеприимно. Старшие дети в свободное от учебы время работают, помогают родителям. Музыка, любовь к книгам, хорошая учеба, взаимовыручка, готовность всегда быть рядом и заступиться друг за друга - это те качества, которые Ленские всегда старались привить своим детям. Александр и Маргарита всю жизнь проработали в энергетике, старшая дочь тоже поступила на энергетический факультет АМГУ.

- Самое большое материнское счастье – видеть, что твои дети растут достойными, честными и неравнодушными людьми. Большая семья - это всегда весело, у нас никогда не бывает скучно дома. Главное в семье – это взаимопонимание,- говорят Александр и Маргарита ЛЕНСКИЕ. - А с трудностями мы как-нибудь справимся.

В 2010 году Маргарита Ленская была удостоена почетного знака «Материнская слава». 31 мая в Кремле состоится церемония вручения ордена «Родительская Слава».

СПРАВКА: Орден «Родительская Слава» появился в числе наград Российской Федерации в мае 2008 года, было предложено возродить орден советской эпохи «Материнская Слава», но в ином виде и статуте, соответственно переименовав его в «Родительская Слава». Награждают граждан России, родителей, мать и отца, за заслуги в воспитании семи и более детей, и укрепление института семьи в российском обществе.

Фото: ОАО "ДРСК".