Обвинительный приговор в отношении жителя Магадана, признанного виновным в истязании своего малолетнего пасынка и в причинении ему тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть, вступил в законную силу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

Следствием и судом установлено, что с декабря 2011 года по май 2013 года Расимовичус в своей квартире по месту жительства в городе Магадане, неоднократно оскорблял и запугивал своего пасынка 2009 года рождения, наносил ему удары руками по голове, лицу и шее, выражался в его адрес нецензурной бранью, делал подножки и с силой толкал его, от чего малолетний падал и ударялся головой и телом об пол, стены и предметы мебели квартиры, не менее четырех раз избил мальчика, нанеся ему многочисленные удары металлической цепью по ногам, ягодицам и спине. В период с 7 до 17 мая 2013 года, злоумышленник, избивая ребенка в очередной раз, причинил ему две закрытые черепно-мозговые травмы, повлекшие его смерть.

Приговором суда Юрису Расимовичусу назначено наказание в виде 12 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: www.odintsovo.info