В Кроноцком заповеднике выбрали работы, которые направят в Москву для участия в финале конкурса рисунков «Заповедные водоемы и их обитатели». Конкурс проходит в рамках всероссийской акции «Марш парков», в 2014 году посвященной воде, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

По сравнению с прошлым годом, количество работ, присланных на конкурс, заметно увеличилось. В 2013-м их было160, в этом – уже 252. Расширилась и география участников – водоемы и их обитателей рисовали в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Усть-Большерецком и практически во всех населенных пунктах Елизовского района.

Больше остальных постарались воспитанники детских садов: малыши в возрасте до 7-и лет, представили на конкурс 133 рисунка с сюжетами на тему воды: сцены из жизни водных обитателей и их портреты. Рисовали крабов, моржей, каланов, медведей на рыбалке и, конечно, лосось. Остальные работы пришли от участников старших возрастных категорий – школьников 7-10 лет и подростков от 11 до 17.

Для участия во всероссийском этапе отобрали 15 работ, которые будет оценивать уже московское жюри. Кроме этого отметили еще 16 рисунков, которые вошли в категорию «неформат», их авторов тоже поощрят, но к участию в финале конкурса они допущены не будут.

Итоги конкурса, после оценки работ, присланных из всех регионов России, будут известны в сентябре.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: