Противолодочная авиация Тихоокеанского флота в среду, 21 мая, провела плановые полеты противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142М3, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Финал зимнего периода обучения на Тихоокеанском флоте традиционно насыщен работой для морских летчиков ТОФ. Авиация постоянно обеспечивает тактические учения ракетные и артиллерийские стрельбы в море надводных кораблей, занимается учебным поиском подводных лодок «условного противника», осуществляет практическое десантирование морской пехоты и доставку различных грузов.

Полёты на ближний и дальний радиусы стали привычными упражнениями в ходе боевой подготовки сил флота и совершаются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Данные полеты противолодочной авиации проводились над нейтральными водами в районе акваторий Японского и Южной части Охотского морей. Экипажи самолетов Ил-38 и Ту-142М3 отрабатывали в воздухе различные учебно-боевые задачи и совершенствовали навыки ведения полетов над безориентирной местностью в дневное время.

Летчики морской авиации Тихоокеанского флота в весенне-летний период регулярно выполняют полеты и по воздушному патрулированию акваторий Японского и Охотского морей, Тихого океана и Арктики.

Фото: topwar.ru