Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что террористов, устроивших взрыв,  ждет жесткое наказание со стороны властей, сообщает агентство Xinhua. Чиновник пообещал, что не пожалеет сил, чтобы восстановить стабильность в городе Урумчи после ужасного теракта. Полиция усилит патрульный контроль над объектами, которые могут стать возможной целью террористов. 

Читайте также: Мощный взрыв прогремел после столкновения транспорта в китайском городе

Председатель попросил представителей местных властей как можно быстрее разрешить ситуацию, обеспечить раненным необходимое лечение и выразить соболезнования семьям пострадавших.

«Китайское правительство продолжит работу в борьбе с терроризмом и попытается сделать все, что в его силах, чтобы обеспечить безопасность социума», сказал Си Цзиньпин.

Напомним, в результате взрыва, который произошел в четверг, 22 мая, в столице Синьцзян – Уйгурского автономного района городе Урумчи, погиб 31 человек и более 90 получили ранения.. Группа чиновников во главе с министром общественной безопасности Го Шэнкунем отправилась в район Синьцзян для дальнейшего расследования.  

Фото: www.bagnet.org