Во Владивосток привезут больше тысячи картин с Каннского кинофестиваля. Как заявил в ходе пресс-конференции, посвящённой открытию кинофестиваля «Pacific Meridian», программный директор фестиваля Юрий Гончаров, часть фильмов, представленных в Каннах, станут участниками приморских «Меридианов».

На данный момент, по словам Гончарова, в работе отборщиков находится около семиста фильмов. «С тихой радостью и растерянностью мы думаем, как же всё это досмотреть до 20 июня, когда у нас объявлен дедлайн. Также мои коллеги сейчас находятся на Лазурном берегу. Они привезут ещё за тысячу фильмов», - уточнил он.

Помимо множества новых кинокартин, планируется и богатая ретроспективная программа. «Будут показаны фильмы, снятые по мотивам произведений великих русских писателей. Таким образом, жители Владивостока смогут увидеть картины с участием Вивьен Ли, Одри Хепберн. Мы считаем, что это будет очень интересно», - уверен Гончаров.

Также организаторы обещают и насыщенную культурную программу. Как уточнил Ефим Звеняцкий, генеральный директор кинофестиваля, планируется провести множество выставок в картинных галереях города. Также владивостокцы, по традиции, увидят множество антреприз с участием звёзд российского театра и кино.

Читайте также: Во Владивосток может приехать "наркобарон" и сын "Крёстного отца"

Напомним, что ранее стало известно, что организаторы фестиваля ведут переговоры с актёром Аль Пачино. Помимо звезды американского гангстерского кино, во Владивосток намерен приехать и Майкл Мэдсен, который был гостем прошлогоднего фестиваля.

ФОТО: redigo.ru