Кинотеатр «Океан», являющийся по традиции, форпостом кинофестиваля «Меридианы Тихого», в этом году изменит традиции. На данный момент кинотеатр закрыт из-за ремонта, и к сентябрю, когда пройдёт церемония открытия фестиваля, работы закончены не будут. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции, посвящённой открытию «Меридианов», генеральный директор кинофестиваля Ефим Звеняцкий, сообщает ИА «Дейта».

Как уточнил Звеняцкий, в этом году все показы пройдут на двух площадках – кинотеатры «Уссури» и «Иллюзион». «В силу этого, перед нами встала такая дилемма – сокращать программы, или попытаться оставить прежнее количество. Пока мы окончательного решения не приняли», - объяснил Звеняцкий сложившуюся ситуацию.

Вместе с тем, на данный момент, по словам программного директора Юрия Гончарова, количество программ остаётся прежним. «Вероятно, мы покажем 14-15 программ, как и раньше», - заметил он.

По традиции главными точками проведения фестивальных кинопоказов являлись кинотеатры «Океан» и «Уссури» - именно в них проходили все основные мероприятия. Часть фильмов показывали на открытых площадках в центре города, куда мог прийти любой желающий. «Иллюзион» же работал в «штатном» режиме. Теперь же, чтобы успеть увидеть картины, показываемые в разных кинотеатрах, надо будет потратить значительно больше времени, чем занимала дорога из "Уссури" до "Океана" и наоборот.

Читайте также: Кинотеатр «Океан» во Владивостоке закрывают на полгода из-за IMAX

Напомним, что в кинотеатре «Океан» на данный момент ведутся работы по установке залов с технологией IMAX. Владивостокский IMAX станет первым на Дальнем Востоке. Как известно, эта технология позволяет зрителям полностью погрузится в фильм – эффект достигается за счёт уникальной проекционной системы IMAX, качественного изображения, чистого звука, особой геометрии зала с индивидуально спроектированным экраном и самыми лучшими фильмами.

ФОТО: ИА «Дейта»