Грузовая паромная переправа порта «Новороссийск» скопила более 170 грузовых машин. Более сложная ситуация сложилась в обратном направлении с порта «Феодосия», там ожидают более 200 машин, сообщает РБК.

По информации диспетчера порта Новороссийска, водители ожидают своей очереди от двух до четырех дней. Об изменении ситуации не известно.

«Для увеличения пропускной способности грузовой паромной линии нами в данный момент рассматривается возможность до конца мая ввести дополнительное судно, поскольку курсирующий «Посейдон Экспресс» может перевозить за один рейс до 105 единиц грузового транспорта, а за сутки он совершает 1 оборотный рейс. Поэтому мы настоятельно рекомендуем перевозчикам искать альтернативные варианты перевозки грузов, возможно, с использованием железнодорожного транспорта», — сообщили в Единой транспортной дирекции.

Напомним, что паромное сообщение «Новороссийск – Феодосия» начато судном «Посейдон-Экспресс» с 29 апреля 2014 года. Ожидалось, что новый паром разгрузит грузовой трафик Керченской паромной переправы в порту Кавказ. А непосредственно Керченская переправа с 1 мая будет ориентирована на пассажирские перевозки. Это было сделано для того, чтобы разгрузить движение и нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма в порту Кавказ. Так в период майских праздников резко возросло количество туристов, и паромное сообщение не справилось.

Фото: fedpress.ru