В среду, 21 мая, в полицейский участок города Петропавловск-Камчатский обратился житель Украины. Он заявил, что у него были похищены 40 тысяч рулей. Стражи порядка установили, что его обокрал хозяин квартиры, в которой времени жил гражданин Украины, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Также было установлено, что мужчина в Россию приехал на заработки. Друг детства предложил ему временно пожить у него. В течение трех месяцев приезжий сутками работал на автомойке и смог накопить 40 тысяч рублей. Однако 20 мая все деньги пропали. Житель Украины сразу же заподозрил в этом друга и его сожительницу. Те деньги отдавать отказались, сказав, что взяли «свое».

Когда потерпевший потерял надежду мирным способом вернуть заработанные деньги, он обратился в правоохранительные органы. Позже выяснилось, что деньги друг детства уже потратил на сауну. Также злоумышленник заявил другу, что тот сможет заработать еще.

В настоящее время уже возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 158 – Кража. Проводится расследование. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 

Фото: www.gastronom.ru