Туристический поток из России в Таиланд к концу мая текущего года сократился не менее чем в три раза по сравнению с апрельскими показателями. Об этом ИА «Дейта» сообщил руководитель одной из туристических компаний Владивостока.

- Но я бы не стал связывать это исключительно с введением в Таиланде военного положения, - сообщил собеседник агентства. – Дело в том, что как раз к маю заканчивается так называемый «высокий» сезон, и туристический поток существенно падает не только применительно к Таиланду, но и Другим странам Юго-Восточной Азии. Тем не менее, небольшие, в пределах статистической погрешности, перераспределения турпотока между Таиландом и соседними странами все-таки наблюдаются.

По словам эксперта, если бы подобный кризис случился в пик «высокого сезона», то есть в ноябре-марте, то можно было бы с большей долей объективности оценить, насколько нестабильная внутриполитическая ситуация в Таиланде повлияла на туристический бизнес в этой стране.

- Дело в том, что это уже далеко не первый подобный кризис в Таиланде за последние годы. Но  во-первых, как показала практика, подобные ситуации практически не сказываются на безопасности туристов, затруднения могут быть только в области логистики, и, во-вторых, тайские власти очень быстро восстанавливают нормальную работу туристической индустрии после подобных кризисов. В этой стране любят и ценят туристов. Ну и третий немаловажный фактор заключается в том, что большинством российских туристов подобные ситуации воспринимаются не как угроза, а как приключение, причем бонусное.

Напомним, что накануне командующий сухопутными войсками Королевства Таиланд генерал Прают Чан-Оча заявил о военном перевороте в эфире одного из местных телеканалов.

«Переговоры между политическими противниками оказались безрезультатными, власть переходит от временного правительства к Командованию по сохранению мира и порядка, созданному после введения в стране военного положения», - заявил генерал.

В переговорах приняли участие представители антиправительственных сил, проправительственных "краснорубашечников", оппозиционной Демократической партии и правящей партии "Пыа тай".

фото: ИА "Дейта"