Российские парламентарии взялись за глобальные изменения в отечественном законодательстве.  В настоящее время начинается разработка единого Гражданского процессуального кодекса, в который войдет и процедура рассмотрения арбитражных дел. По предварительным данным, в новом документе может быть отдельно прописан порядок рассмотрения споров между физлицами и государственными структурами, сообщает РГ.

 

По словам председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Павла Крашенинникова, в скором времени будет сформирована рабочая группа разработчиков. Он отметил, что Арбитражный процессуальный кодекс (АПК) утратит силу, то же самое ждет и Кодекс об административном судопроизводстве

Стоит отметить, что ранее поступило немало интересных предложений по дополнению АПК. Появилась даже возможность подавать исковые заявления через Интернет.

Депутат сообщил, что не обойдут стороной законодатели Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, потому что первый уже похож на «лоскутное одеяло» из-за внесения в него огромного количества поправок.

Фото: relax.ru