Известную фадеевскую овощебазу во Владивостоке могут продать за 350 млн. рублей, сообщает ИА «Дейта». Соответствующее заявление рассмотрели депутаты Думы города Владивостока в ходе заседания комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока.

Фадеевская база – одна из самых популярных оптовых баз в столице Приморье. Однако, по словам представителей администрации города, на сегодняшний момент отдача от точки не велика и существует нехватка грамотных управленцев. В год аренда базы приносила в бюджет города около 5 млн. рублей. Планируется, что с ее продажи удастся пополнить казну на 350 млн. рублей.

Большинство депутатов поддержало предложение администрации, посчитав, что на вырученные деньги можно будет решить социальные вопросы.

«Объект крупный и очень важный в жизнеобеспечении города. К сожалению, нам не удается наладить его эффективную работу в финансовом плане. Я согласен с тем, что муниципальное образование наладить эффективную работу на уровне частного собственника не сможет, поэтому, конечно, логичнее продать базу в частные руки, а полученные деньги направить на решение насущных вопросов города», - считает председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Дмитрий Сулеев.

Однако с коллегами не согласился член комитета Андрей Галицких. Депутат считает, что продажа базы – стратегически неверный ход.

«В случае изменения экономической ситуации в стране, город останется на площадках, которые принадлежат исключительно частным предпринимателям. База была очень прибыльная. Мне кажется, к ее управлению просто нужно привлечь грамотных специалистов. Я уверен больше чем на 100 %, если бы какой-нибудь серьезный человек возглавил базу, то казна бы регулярно пополнялась и вопрос о не прибыльности не стоял», - возразил Андрей Галицких.

Однако члены комитета большинством голосов все-таки решили рекомендовать Думе города внести базу на Фадеева в «программу приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014-2016 годы».

фото - slon.ru