Спортсмены из Находки, Большого Камня, Артема, Владивостока, а также Врангеля и Лучегорска разыграли открытый кубок Владивостока по ушу.

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, технику китайского боевого единоборства продемонстрировали 120 спортсменов. Соревнования проводились по нескольким направлениям: таолу, саньда (контактные поединки), чуаньтун (традиционные комплексы), тайцзицюань, тайцзиюличо (оздоровительное ушу).

Как отметил президент федерации ушу Владивостока Юрий Городецкий, соревнования по некоторым стилям проводятся только в Приморье.

«Тайцзиюличо – комплекс, который был разработан китайским хирургом для лечения суставов. Эта дисциплина представлена только в нашей федерации», – добавил Юрий Городецкий.

Все призеры получили заслуженные награды. Кубок проводился для поддержания спортсменов в хорошей форме между основными турнирами. Следующие официальные соревнования состоятся только в октябре.

Отметим, приморские ушуисты стабильно добиваются высоких результатов как на российской, так и на международной арене. Так, в начале мая два спортсмена стали призерами первого чемпионата Европы по тайдцзицюань.

Фото: www.borec.info