Сотрудниками СК в Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении водителя маршрутного автобуса по факту «нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Следователи выяснили, что водитель рейсового автобуса увидел на дороге препятствие  виде пара и залитой кипятком дороги. Рулевой попытался проехать этот участок дороги, не имея нужного обзора.Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Красноярскому краю.

Во время движения автотранспорта, давление кипятка и пара сорвало дорожный люк, и сильный поток воды залил двигатель и салон автобуса. Обвиняемый первым покинул салон маршрутки, не предприняв мер по освобождению пассажиров. Очевидцы  оказали им помощь . В результате пострадали 8 пассажиров и водитель. Их доставили в местные больницы с ожогами разной степени. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, ранее ИА «Дейта» сообщало, что в Красноярске произошел порыв трубы горячего водоснабжения. В результате коммунальной аварии дорога оказалась размыта, и образовалась яма. Водитель маршрутного автобуса не смог объехать аварийный участок. Транспорт провалился передней частью в яму. В салоне маршрутки находились 15 человек.

Фото: mchs.gov.ru