С начала 2014 года в больницы Приморского края обратились 1824 человека со случаями присасывания клещей, при этом 537 из них - дети. Об этом ИА «Дейта» сообщили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Как отметил собеседник агентства, по сравнению с 2013 годом количество пострадавших от укуса возросло на 45,5%. В лабораториях края на сегодняшний день было выполнено 1144 экспресс-исследования клещей, из них 31 результат оказался положителен на боррелиоз. У жительницы Владивостока, посетившую свою дачу в Новонежино, отмечен случай заражением энцефалитом.

Специалисты назвали самые опасные районы Владивостока, где риск присасывания клеща к человеку наиболее велик. Ими оказались самые «зеленые» места города: район Снеговой пади, Шаморы, Садгорода, Сахарного ключа, Седанки, о. Русский, бухты Щитовой.

Напомним, что в Приморском крае ежегодно регистрируются случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом и другими заболеваниями, связанными с присасыванием клещей: клещевой боррелиоз, клещевой риккетсиоз. Из всех инфекций, передаваемых при присасывании клещей, наиболее тяжелым является клещевой энцефалит.

фото: vz.ru