Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Украина после отстранения от власти президента Виктора Януковича и при поддержке внешних сил «скатилась практически к гражданской войне». По мнению главы Минобороны, сейчас в стране наблюдаются попытки устроить «цветную революцию», сообщает МИР 24.

Шойгу сообщил, что схема организации «цветных революций» универсальна и может быть использована в любой стране. Такая революция направлена на военное давление, смену политических властей, изменение курса внешней политики и экономики, а также информационная война и использование сил спецназначения.

«Анализ ситуации показывает, что итоги таких революций зачастую существенно отличаются от замыслов их организаторов», - заявил министр.

Напомним, что в феврале 2014 года Виктор Янукович отстранен от должности президента Украины. Верховной радой назначен исполняющий обязанности президента государства Александр Турчинов, который занимал должность спикера парламента. С марта 2014 года на юго-востоке Украины проходят протесты против новой власти Киева. Через некоторое время Донецкая и Луганская области заявили о своей независимости.

Фото: ekonbez.ru