Представители компании Visa и MasterCard сообщили о том, что остаются работать на российском рынке, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы объяснили опасения в законе и готовы дальше работать с российским правительством», - отметил генеральный директор Visa в России Эндрю Торрэ.

Читайте также: Visa и MasterCard должны уйти с российского рынка - эксперт

Министр финансов Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме заявил журналистам, что международные платежные в течение полутора лет планируют создать российского оператора. По мнению министра, этот процесс требует времени, и российское правительство готово к взаимодействию.

«Мы доложим руководству страны, и в ближайшее время найдем решение, которое устраивает и MasterCard с Visa, и российского оператора»,- отметил Силуанов.

Напомним, что ИА «Дейта» ранее сообщало, что генеральный директор Visa Чарли Шарфа завилял, что компания готова отказаться от работы в России, в случае если ее обяжут платить обеспечительные взносы на сотни миллионов долларов.

Читайте также: В России создадут собственную платёжную систему

Такое решение представители международной платежной системы готовы были принять из-за принятых поправок в закон «О национальной платежной системе». Поправки обязывают МПС размещать на специальных счетах в Центральном банке обеспечительный взнос, который равен двухдневному обороты платежной системы. Вместе с тем, системам будет необходимо построить в России процессинговые центры, а также оплачивать штрафы в размере до 10 процентов от размещенных взносов в ЦБ в случае отказа от предоставления услуг в одностороннем порядке.

«Мы не можем отказаться от этих систем, так как более 90 процентов пользователей платежных систем работают с ними», - сообщил тогда министр финансов Антон Силуанов.

Фото: storeprograms.ru