Следственные органы отпустили под подписку о невыезде члена центрального совета «Партии прогресса» Николая Ляскина, который накануне был доставлен в Главное следственное управление по Москве, сообщает Интерфакс.

«Вручают подписку о невыезде и надлежащем поведении», — написал Ляскин на своей странице в Twitter.

Ляскин был задержан после обысков проведенных Следственным комитетом России сегодня, 23 мая, по уголовному делу «нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что Николай Ляскин, депутат Константин Янкаускас и предприниматель Владимир Ашурков подозреваются в присвоении более 10 миллионов рублей, которые были собраны российскими и зарубежными гражданами для поддержки политической деятельности баллотирующегося в мэры города Москва Алексея Навального.

Напомним, что утром 23 мая СК России произвел обыски по месту жительства фигурантов уголовного дела. В ходе обысков изымались предметы и документы, имеющие значение для хода расследования. Вместе с тем был произведен обыск в офисе компании «Яндекс.Деньги», через электронный счет которых и переводились денежные средства граждан.

Фото: lenta.ru