В настоящее время Москва направила почти 70 миллиардов рублей на процесс развития Крыма и Севастополя, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: Путин секретным указом наградил 300 журналистов за присоединение Крыма

По словам Дмитрия Медведева, направленные деньги предназначены для того, чтобы регионы начали дышать так, как и другие регионы России. Премьер-министр уточнил, что средства пойдут на инвестиционные цели, развитие инфраструктуры, дорог, а также на повышение зарплат населения, которое задействовано в бюджетной сфере. Ведь по мнению Дмитрия Медведева, россияне в регионах получают «неплохую» зарплату, поэтому и крымчане должны жить достойно.

Читайте также: Донецкая народная республика попросилась под крыло России

Особенно премьер-министр обратил внимание на то, что вложение средств в Крым и Севастополь не влияет на обеспечение других регионов России. Так, по словам главы правительства, все деньги, которые туда направлены, взяты из внутренних резервов страны.

Читайте также: На развитие Крыма могут потратить 1,2 триллиона рублей

"Республика Крым и Севастополь - это теперь обычные российские регионы, но они очень недофинансированы, - с сожалением признал премьер. - Самое печальное, что прежние украинские власти не вкладывали туда ничего".

Дмитрий Медведев также рассказал и о том, как будет проходить развитие новых регионов. Одним из вариантов является создание особой экономической зоны.