Сихотэ-Алинский заповедник Приморского края посетили туристы из Германии. Гости впечатлились первозданностью природы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Программой уникального экстремального круиза, включающего северные арктические широты, было запланировано посещение и заповедных мест Приморья. В числе них – самый северный заповедник Приморья – Сихотэ-Алинский.

21 мая лайнер «Хансеатик» с европейцами на борту встал на якорь в бухте Удобная. На берегу высадились более 80 человек, желающих познакомится с природой озера Благодатного.

Несмотря на солидный возраст большинства посетителей, они достаточно легко преодолели маршрут протяженностью около 6 километров. На экскурсионном маршруте иностранным путешественникам выпала редкая возможность увидеть следы амурской тигрицы, обитающей на территории урочища Благодатное.

Гости из Германии также понаблюдали за водоплавающими птицами на озере, большими белыми цаплями, белохвостыми орланами и даже посмотрели в телескоп на пасущихся на противоположном берегу озера изюбрей.

Представители заповедника сообщили, что гости остались довольны.

«Нас радует первозданность природы и практически полное отсутствие следов пребывания человека на тропе, чего не встретишь в крупных национальных парках Европы и Америки», - отметили путешественники.

Ребята из экологического клуба «Урагус» устроили туристам прием в дендрологическом парке «Заманиха», в создании которого сами принимали участие. Здесь гости смогли посмотреть редкие виды растений, собранные из разных уголков Дальнего Востока, и ознакомиться с деятельностью «Урагуса».

Порадовали гостей своими выступлениями и артисты Дома культуры в Тернее. Огромным сюрпризом для собравшихся стало выступление одного из солистов на безупречном немецком языке.

«Хочется надеяться, что подобные посещения тернейской земли станут систематическими и будут работать как на благо путешественников, так и местных жителей. Конечно, опыт работы в туристической индустрии к нам только приходит, но ведь и Москва не сразу строилась», - отметила заместитель директора по экологическому просвещению ФГБУ «Сихотэ-Алинский заповедник» Ольга Арифулина.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: