Отряд кораблей Тихоокеанского флота, выполняющий задачи боевой службы в Индийском океане в пятницу, 23 мая, посетил с неофициальным визитом порт Виктория Республики Сейшельские острова, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Корабли и суда отряда ошвартовались в торговом порту города Виктория. После церемонии встречи на борт корабля Тихоокеанского флота поднялся Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в РСО Владимир Белоус.

В этот же день официальная делегация Тихоокеанского флота нанесла протокольные визиты к министру внутренних дел и транспорта Республики, а также к главнокомандующему Вооруженными силами РСО.

Также российский боевой корабль посетила делегация посольства РФ на Сейшелах. Вечером на борту БПК «Маршал Шапошников» состоится прием от имени старшего похода, контр-адмирала Владимира Дмитриева.

В ходе четырехдневного визита в порт Виктория российские моряки планируют провести технический осмотр кораблей и судов отряда, пополнить запасы и отдохнуть после продолжительного перехода. Кроме этого программой визита спланированы экскурсии для представителей российской диаспоры и жителей столицы Сейшельских островов на российский корабль.

Этот визит российского корабля на Сейшелы будет четвертым, причем в прошлом году гостеприимные острова посещал также экипаж БПК «Маршал Шапошников».

Напомним, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» с середины марта нынешнего года находятся на боевой службе в Тихом, а затем в Индийском океане. В апреле БПК «Маршал Шапошников посетил пакистанский порт Карачи и провел антипиратские учения с кораблем ВМС Пакистана. В начале мая экипаж БПК провел по «коридору безопасности» два конвоя сформированных из гражданских судов.

26 мая отряд завершит визит в порт Виктория и продолжит антипиратскую вахту в Индийском океане.