В субботу, 24 мая в СК «Чемпион» состоялось триумфальное открытие Недели Моды Pacific Style Week. Коллекция звезды мировой моды Вячеслава Зайцева ослепила роскошью, стилем, изысканностью и великолепием. Молодые дизайнеры дальнего Востока порадовали креативом. VIP-проект «Наряд для Звезды» раскрыл главную интригу: в качестве моделей для молодых дизайнеров Владивостока выступят Роза Чемерис, Юнна Резаева, Ольга Сомкина и Ирина Миклушевская. Город заинтригован и с нетерпением ждет продолжения…

В воскресенье, 25 мая, на Владивостокской Неделе Моды – русский день. Показы мехов, кружев, шелков и сафьянов, дворянские и этнические мотивы. Хед-лайнер показа – Дом Моды «Татьяна Парфенова», входящий в пятерку официальных достопримечательностей Санкт-Петербурга, наряду с Государственным Эрмитажем и Мариинским театром.

Среди гостей и лекторов Владивостокской Недели Моды - личный друг Жана Поля Готье, Ив Сен Лорана, Джона Гальяно, Дианы фон Фюрстенберг, Вивьенн Вествуд, Сони Рикель … Уникальные видео-лекции владивостокцам прочитает известнейший эксперт моды, почетный гость всех мировых недель моды, которого можно увидеть в первых рядах на показах самых известных дизайнеров России и мира. Козлова Наталия Борисовна – Международный обозреватель моды, автор и ведущая программы «Магия Моды». Она первой прорвала «железный занавес», закрывавшей в стране зарубежную моду. В годы перестройки стала «послом моды» в Европе, первой из российских журналистов была аккредитована в Париже и в Милане на Неделях, посвященных международной моде Pret-a-Porte и Haute Couture. Теперь Наталья Бориосовна - историк моды, автор книги «Магия русского стиля», куратор крупных выставочных проектов о моде ( «Тайны От Кутюр» – Государственный Исторический Музей, «Вышивки России» – Российская Академия Художеств, , «Мода в зеркале истории. XIX-XXвв.» – МО «Музей Москвы» и других. На Pacific Style Week Наталья Борисовна прочитает лекции и презентует свою коллекционную книгу.