В полицию Петропавловска-Камчатского обратился 28-летний житель Украины, у которого были похищены 40 000 рублей. Полицейские установили, что деньги у заявителя взял хозяин квартиры, в которой временно проживал приезжий. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Мужчина приехал в Россию на заработки. Временное жилье ему предложил приятель, с которым они дружили на Украине. Товарищи мирно проживали на улице Бойко в Петропавловске-Камчатском в течении трех месяцев. Пытаясь поправить свое материальное положение, гость сутками трудился на автомойке. Дружба закончилась 20 мая, когда у жильца пропали все заработанные деньги. Он сразу заподозрил в краже владельца квартиры и его сожительницу. Отдать деньги добровольно граждане отказались. Они сказали, что взяли «свое». Потерпевший обратился за помощью в полицию.

Похищенное изъять не удалось, подозреваемый потратил их на отдых в сауне. Следователем СУ УМВД города Петропавловска-Камчатского по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2.ст.158 УК РФ «Кража». Проводится расследование. В отношении подозреваемого избрана мерой пресечения подписка о невыезде.

Фото: www.islamnews.ru