Беларусь приняла решение ограничить поставки приморского скота. Решение, по заявлению департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь, обусловлено вспышкой ящура на одном из свиноводческих комплексов Приморья. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Таким образом, в республику временно запрещён ввоз из Приморья края восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов и другого сырья, полученного от убоя животных, восприимчивых к заболеванию, кожевенного, рогокопытного, кишечного, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти, козьего пуха, спермы быков, баранов, хряков, козлов-производителей, эмбрионов крупного рогатого скота, молока и молочных продуктов, полученных от крупного и мелкого рогатого скота, мяса диких жвачных, диких непарнокопытных и мелких нежвачных парнокопытных, охотничьих трофеев, кормов растительного и животного происхождения.

Читайте также: Опасная болезнь в Приморье погубит тысячи животных

Напомним, что ранее стало известно о вспышке ящура в Спасском районе Приморья. Из-за опасной болезни было принято решение о ликвидации больше 13 тысяч голов скота. На данный момент проводится поголовная вакцинация здоровых особей и ведутся работы с местными жителями с целью предупредить дальнейшее распространение болезни.

ФОТО: fermerplus.com