Судно под флагом Камбоджи задержано 21 мая на Камчатке за то, что им была незаконно пересечена государственная граница России. На его борту находились 18 человек, из которых 16 – граждане России, а 2 – индонезийцы, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю.

По словам источника, у рыболовной шхуны «Олхон» нет техсредств контроля, капитаном судна не было подано уведомление о пересечении границы, а также отсутствуют какие-либо документы, которые бы разрешали промысел.

На борту судна были обнаружены крабовые ловушки и наживка. Трюмы судна оборудованы для того, чтобы транспортировать краб в живом виде.

В настоящее время «Олхон» уже доставлен порт города Петропавловск-Камчатский. Административное дело в отношении капитана судна уже возбуждено.

"Судовладелец уже установлен. Капитан вместе с экипажем остается на шхуне, которая поставлена на рейд в Авачинской бухте. Об открытии им границы в погрануправление должен ходатайствовать судовладелец или капитан. До этого все члены экипажа будут оставаться на борту", - добавил представитель управления ФСБ.

Фото:www.restbee.ru