Во Владивостоке с 31-ого мая по 1-ое июня состоится 22-ое Заседание Постоянного комитета Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП). Организацией работы конференции в нашем городе руководит партия Единая Россия, которая также входит в МКАПП, сообщает ИА «Дейта».

На данный момент постоянный комитет конференции состоит из 22 ведущих политических партий, которые представляют разные азиатские субрегионы. 2-3 раза в год проходят заседания комитета, на которой обсуждаются текущие вопросы деятельности организации.

Мероприятие во Владивостоке предваряет заседание генеральной ассамблеи МКАПП, которая пройдёт в этом году на Шри-Ланке. Целью заседания комитета станет организация будущей конференции.

Как заметил в ходе пресс-конференции Дмитрий Новиков, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационной и пропагандистской работе, на заседании будет поднято множество актуальных для региона вопросов. «Будет заседание рабочей группы МКАПП по торговле людьми в странах азиатского региона. К сожалению, это проблема актуальна и в Российской Федерации. Также будет обсуждаться роль политических партий в противодействии цветным революциям», - уточнил он.

По словам Виктора Рева, члена президиума партии Единая Россия, конференция представляет собой дискуссионную площадку, доступ к которой открыт всем. «Необходимо понимать, что она не принимает каких-либо решений. Весь смысл организации в том, чтобы дать возможность высказаться всем», - пояснил «единорос».

Как заметил Рева, в ходе конференции возможность высказаться появится у тех партий, которые не имеют особого права голоса у себя на родине. Таким образом, каждый присутствующий получит право обсудить актуальные для него вопросы.

По словам Новикова, на заседании во Владивостоке примут участие представители 19-и стран. «Уровень спикеров достаточно высок, но имя представителя из России пока оставим в тайне», - заключил он.

ФОТО: www.yamolod.ru