С 23 мая в филиале ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока) действует режим повышенной готовности из-за ухудшения погодных условий. Четвертый день оперативно-выездные бригады, диспетчерская служба амурского филиала работают круглосуточно по всей области.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Из-за сильного ветра происходили случаи обрыва провода, падения деревьев на линии электропередачи. Особенно явно наблюдается нарушение энергоснабжения в тех населённых пунктах области, где сетевые комплексы недавно перешли на обслуживание в ДРСК. Так, в Свободном, Шимановске, а также населенных пунктах Магдагачинского района за прошедшие выходные упали 10 опор, из-за чего под аварийное отключение попадали по несколько частных домов. Компания несколько лет ведет реконструкцию этих сетевых комплексах, пока не все ВЛ удалось заменить, поэтому сложные погодные условия влияют на надежность электроснабжения.

Кроме того, электроснабжение временно прекращалось из-за падения веток на провода, повреждения изоляторов. «Сильный ветер с дождем наблюдался по всей области, но особенно досталось Шимановскому, Свободненскому, Магдагачинскому и Бурейскому районам 23 мая, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. – Бригады отрабатывали максимально оперативно, но не везде позволяли условия сразу установить новые опоры – вместо деревянных устанавливаем железобетонные. На это требуется время. Все наши бригады, техника задействованы в аварийно-восстановительных работах».

На утро понедельника 26 мая все потребители подключены к электроснабжению, часть по резервным схемам, ремонтные работы продолжаются.

 Фото: pekspb.ru